Расчет стоимости ремонта

Объект ремонта
Вид ремонта
Общая площадь м2
Расчитать
Отмена
Примерная стоимость работ на Вашем объекте составляет 150 000 рублей Без учета стоимости материалов.
Введите номер Вашего телефона и наши специалисты
БЕСПЛАТНО и ПОДРОБНО
прокносультируют Вас по стоимости и срокам ремонта:
Мы заботимся о Вашей конфиденциальности
Нажмите, чтобы

Зарезервировать подарок

Введите Ваш и телефон и наш специалист скоро свяжется с Вами.
Ваш телефон:
Отмена

Ремонт и отделка квартир

в Москве и Московской области

Расчет стоимости ремонта
+7 495178-0-179
Работаем без выходных, звоните!

Ремонт однокомнатной квартиры студии

В последние годы в жилищном строительстве появились квартиры, в которых можно сделать поистине оригинальный и неповторимый ремонт. Однокомнатная квартира-студия отличается от обычной «однушки» фактически свободной планировкой жилого пространства. Внутри такой квартиры перегородками отделен только санузел, все остальное – жилое пространство, зона кухни находятся в одном помещении, обустраивать и зонировать которое каждый хозяин волен по-своему. Таким образом, получается, что в одном доме в квартирах одинаковой площади можно создать свою уникальную и не похожую на других планировку.

  • 1.Полный комплекс услуг по ремонту квартир!
  • 2.Работаем только по официальному договору!
  • 3.Ответственно соблюдаем все сроки работ!
  • 4.Доставляем материалы по закупочным ценам!
  • 5.Строго контролируем качество на каждом этапе!
  • 6.Гарантия на все виды работ от 3 лет!
  • 7.Профессиональный ремонт - честный подход!

Нужно сказать, что изначально, когда студии только возникали, они вообще не предусматривали в планировке пищеблока и предназначались для небогатой непритязательной публики (студентов, вольных художников, артистов и т.п.) Сейчас иметь квартиру-студию в какой-то степени даже элемент престижа, возможность самостоятельно планировать жилое пространство ценится достаточно высоко, даже в элитных комплексах такие квартиры имеют место. В то же время объективно студийные квартиры подходят именно одиноким или малосемейным людям. Открытое пространство, не имеющее и намека на уединение и интим, мало подходит для большой семьи из нескольких поколений. В студии трудно ужиться людям с разными темпами жизни, разным распорядком дня; изначально жилье для богемы оно по сути таковым и осталось.

Бесплатный выезд в любую точку Москвы и Московской области!
Ошибка
Пожалуйста, укажите корректный номер телефона.

Вызов специалиста

Введите номер Вашего телефона
и наш специалист свяжется с Вами.

Так как же на практике лучше осуществить ремонт квартиры-студии? Как извлечь из такой планировки максимум выгоды и свести к минимуму имеющиеся неудобства? Для начала следует задуматься о рациональном зонировании пространства. Входную зону, думается, все же правильнее отделить от общего пространства; если нет возможности или желания воздвигать стены, можно обойтись хотя бы небольшим шкафом для одежды. Такое решение будет оправдано с точки зрения теплосбережения, гигиены и простого комфорта – сразу от двери вошедшему не будет бросаться в глаза кровать и пространство квартиры в целом. Вообще спальную зону желательно максимально отодвинуть от входа, если позволяет площадь квартиры – создать перегородки или их имитацию.

Прекрасное решение для студии, позволяющее сохранять максимум естественного освещения, – перегородки из стекла, большие аквариумы, стеклянные витрины или легкие стеллажи, играющие роль ширм. Кстати, и сами сдвижные ширмы – тоже весьма удобный и практичный вариант для студии, место не крадут, а роль перегородки выполняют прекрасно. Зону приготовления пищи сейчас уже традиционно отделяют от общего пространства барной стойкой. В студии этот вариант очень популярен еще и потому, что стойка не занимает столько же места, сколько обеденный стол, который для небольшой семьи, кстати, не всегда и нужен. Кроме зонирования при помощи предметов интерьера и перегородок (а иногда и вместе, и в поддержку такого зонирования) в студии можно применить зонирование при помощи разноуровневого потолка и пола, использования материалов разной фактуры и цвета, освещения разного типа. К примеру, в зоне кухни создается подиум определенных очертаний, такие же очертания имеет двухуровневый потолок над кухней. При этом в зоне приготовления пищи пол покрывается плиткой (камнем), над барной стойкой размещаются точечные светильники. В других частях комнаты на полу укладывается ламинат, в зоне отдыха устанавливается напольный светильник, в зоне гостиной – яркое центральное освещение.

Вариантов оригинальной планировки и ремонта квартиры-студии великое множество. Наши дизайнеры и ремонтные бригады готовы помочь вам воплотить в жизнь самые смелые и эксклюзивные ваши задумки относительно такой квартиры. Обращайтесь к нам прямо сейчас, вместе мы обязательно создадим квартиру вашей мечты!

Ошибка
Пожалуйста, укажите Ваш телефон или email.

У Вас остались вопросы ?

Задайте их нам по телефону +7 495 178-0-179
с 9-00 до 20-00 без выходных
или через форму обратной связи:
Ваш телефон или email:
Ваш вопрос:
Мы заботимся о Вашей конфиденциальности