Расчет стоимости ремонта

Объект ремонта
Вид ремонта
Общая площадь м2
Расчитать
Отмена
Примерная стоимость работ на Вашем объекте составляет 150 000 рублей Без учета стоимости материалов.
Введите номер Вашего телефона и наши специалисты
БЕСПЛАТНО и ПОДРОБНО
прокносультируют Вас по стоимости и срокам ремонта:
Мы заботимся о Вашей конфиденциальности
Нажмите, чтобы

Зарезервировать подарок

Введите Ваш и телефон и наш специалист скоро свяжется с Вами.
Ваш телефон:
Отмена

Ремонт и отделка квартир

в Москве и Московской области

Расчет стоимости ремонта
+7 495178-0-179
Работаем без выходных, звоните!

Ремонт однокомнатной квартиры в хрущевке

Ремонт однокомнатной квартиры в хрущевке

Современное молодое поколение вряд ли досконально знает, кто такой Н.С. Хрущев и какую роль он сыграл в истории нашей страны. А вот квартиры, массовым строительством которых отмечена эра Н.С. Хрущева, квартиры, благодаря которым очень многие советские люди наконец-то решили свой квартирный вопрос, наверное, еще долго будут носить имя этого политического деятеля. Народная молва, насмотревшись бразильских телесериалов, смешав трущобы Рио-де-Жанейро с российской действительностью, быстро переименовала «хрушевки» в «хрущобы». Планировка этих квартир неоднократно подвергалась нападкам и в итоге попала в анекдоты, мол, Хрущев совместил ванну с туалетом, кухню с комнатой, хотел совместить пол с потолком, но не успел! И все же, как бы мы ни иронизировали по поводу такой планировки, как бы ни реализовывались в столице программы по сносу таких домов, в «хрущевках» живет пока еще много горожан, а, значит, они нуждаются в том, чтобы их жилье содержалось в достойном состоянии.

  • 1.Полный комплекс услуг по ремонту квартир!
  • 2.Работаем только по официальному договору!
  • 3.Ответственно соблюдаем все сроки работ!
  • 4.Доставляем материалы по закупочным ценам!
  • 5.Строго контролируем качество на каждом этапе!
  • 6.Гарантия на все виды работ от 3 лет!
  • 7.Профессиональный ремонт - честный подход!

Пожалуй, одной из самых непростых задач для таких домов является ремонт в квартире. «Хрущевка» обычно подразумевает некое единое пространство в «однушке» – из прихожей легко просматривается единственная жилая комната, то же самое видно и из кухни. Таким образом, перед дизайнером, строителями, да и перед самим заказчиком ремонта сразу появляется задача – оформить квартиру в едином стиле с тем, чтобы помещения не противоречили друг другу, и в то же время, чтобы они отличались друг от друга. Согласитесь, если везде поклеить обои в одной цветовой гамме, это может скоро надоесть. А если, скажем, кухню оформить в стиле «прованс», а комнату в стиле «техно», получится то, что обычно называют «сборная солянка» – тоже малопривлекательный вариант. Поэтому ремонт в данном случае должен осуществляться очень продуманно с точки зрения подбора материалов, колористических и стилевых решений и их возможных сочетаний. Оптимально, если этим будет заниматься профессиональный дизайнер, однако при ограниченности в средствах можно попытаться справиться с этой задачей самостоятельно.

Бесплатный выезд в любую точку Москвы и Московской области!
Ошибка
Пожалуйста, укажите корректный номер телефона.

Вызов специалиста

Введите номер Вашего телефона
и наш специалист свяжется с Вами.

Еще одна сложность, с которой можно столкнуться, делая ремонт в «хрущевке», это фактическая невозможность перепланировки квартиры. Очень многим владельцам квартир хочется хотя бы визуально расширить помещение, убрать те небольшие перегородки, которые имеются в «хрущевках», окончательно объединить комнату, кухню, входную зону. Однако объединение кухни с комнатой в однокомнатной квартире может оказаться невозможным по двум причинам. В газифицированной квартире по существующим требованиям кухня с источником газа должна быть отделена от жилых помещений плотно закрывающейся дверью. Кроме того, жилищная инспекция может не дать разрешение на такое объединение по причине того, что, объединяя нежилое помещение (кухню) с жилым (комнатой), жильцы фактически превращают всю площадь квартиры в нежилую. Поэтому при желании осуществить капитальный ремонт с подобной перепланировкой следует обязательно предварительно проконсультироваться в жилинспекции во избежание недоразумений.

Объединение же комнаты со входной зоной (прихожей) возможно, если между ними установлена не несущая конструкция, такую реконструкцию можно согласовать в упрощенном порядке без каких-то сложностей.

Нередко жильцов «хрущевок» не устраивает санузел, совмещенный с ванной комнатой, и они стремятся создать в этом помещении подобие перегородок из влагостойкого гипсокартона или другого материала. Это вполне возможный вариант перепланировки, разрешаемый в упрощенном порядке, если при этом не меняется положение ванны и унитаза, не сносятся несущие конструкции, не добавляется к санузлу площадь кухни или коридора. Перечисленные же варианты требуют проектирования ремонтных работ и согласования проекта.

В любом случае подход к ремонту даже такой небольшой квартиры, как однокомнатная «хрущевка» должен быть серьезным и обдуманным. Если вы обратитесь в нашу компанию, мы готовы помочь вам сделать такой ремонт качественно и без лишних проблем.

Ошибка
Пожалуйста, укажите Ваш телефон или email.

У Вас остались вопросы ?

Задайте их нам по телефону +7 495 178-0-179
с 9-00 до 20-00 без выходных
или через форму обратной связи:
Ваш телефон или email:
Ваш вопрос:
Мы заботимся о Вашей конфиденциальности